iSpring LMS의 역할에 따라 허용되는 경우 사용자를 삭제할 수 있습니다.

사용자를 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.

  1.  사용자 섹션에서 사용자 이름을 클릭하세요.



  2. 사용자 정보 페이지에서 사용자 삭제하기를 클릭하세요.



  3. 삭제하기를 클릭하여 삭제를 진행하세요.

두 번째 방법은 여러 사용자를 대량으로 삭제해야 하는 경우에 유용합니다.

  1. 사용자 섹션에서 한 명 이상의 사용자를 선택하세요.

  2. 사용자 이름을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하면 나타나는 컨텍스트 메뉴나 상단 메뉴에서 삭제하기를 클릭하세요.



  3. 삭제하기를 클릭하여 삭제를 진행하세요.

    • 사용자를 삭제하면 해당 사용자의 통계는 아카이브에 보관되지 않습니다. 통계를 보관하려면 사용자를 비활성화하세요.

    • 사용자를 삭제했고 해당 사용자의 통계를 복원해야 하는 경우 iSpring 지원팀에 문의하세요.

    • 계정 소유자는 삭제할 수 없습니다.