iSpring LMS 사용자 사용자 관리 사용자 편집 Current: 사용자 비활성화 사용자 비활성화 사용자를 비활성화하는 방법은 다음과 같습니다.사용자 정보 카드에서개인 정보 탭으로 이동하세요.사용자 상태 옆에 있는 변경을 클릭하고 비활성화를 선택하세요.사용자를 즉시 비활성화하려면 지금 비활성화를 선택하세요.사용자가 비활성화될 날짜를 선택하려면 비활성화 예약하기을 클릭하세요.사용자가 비활성화될 날짜를 선택하세요.비활성화를 클릭하세요.예약된 비활성화를 취소할 수도 있습니다.사용자 목록에서사용자 섹션에서 한 명 이상의 사용자를 선택하세요. 그런 다음 비활성화를 선택하세요."..." > 비활성화를 클릭해도 됩니다.사용자를 즉시 비활성화하려면 지금 비활성화를 선택하세요.사용자가 비활성화될 날짜를 선택하려면 비활성화 예약하기을 클릭하세요.비활성화를 클릭하세요.엑셀 파일에서사용자 섹션에서 내보내기/가져오기를 클릭하고 사용자 가져오기를 선택하세요.가져오기 템플릿을 다운로드하세요.템플릿에 사용자 정보를 입력하고 상태 열에서 사용자 상태를 "비활성"으로 변경하세요.데이터가 채워진 템플릿 파일을 선택하세요.마지막으로 가져오기를 클릭하세요.사용자 목록을 업데이트할지 확인하세요.Via API사용자의 상태가 "비활성"으로 변경되고 사용자는 로그인하거나 알림을 받을 수 없게 됩니다. ×