이 옵션은 시스템에 접근하려는 사용자가 사람인지 프로그램인지 판단하는 데 도움이 됩니다. 캡차가 활성화되어 있는 경우 사용자는 로그인할 때마다 '로봇이 아닙니다' 테스트를 통과해야 합니다. 로그인 ID와 비밀번호를통해을 선택하면 '로봇이 아닙니다' 테스트가 표시되지 않습니다.
공격자가 아이디와 비밀번호를 알고 있더라도 사용자의 계정에 액세스하기 어렵게 하려면 로그인 ID, 비밀번호 그리고 이메일 코드를 통해을 선택하세요.
코드는 직원의 이메일로 전송되며, 직원은 이를 코드 입력 칸에 입력하면 됩니다.
모든 사용자의 프로필에 이메일이 있는지 확인하세요. 이메일이 없으면 인증 코드를 받을 수 없어 계정에 로그인할 수 없습니다.
비밀번호
비밀번호 메뉴에서 직원이 사용할 비밀번호 유형(단순, 강력, 사용자 정의)을 선택하세요.
단순 비밀번호는 별도의 요구 사항 없이 6자 이상이기만 하면 됩니다.
강력한 비밀번호는 다음과 같은 사항이 요구됩니다.
라틴 문자(a-z, A-Z)를 포함해야 합니다.
최소한 대문자(A-Z) 1개와 숫자(0-9) 1개를 포함해야 합니다.
길이는 6자 이상이어야 합니다.
사용자 정의 비밀번호는 다음과 같은 사항이 요구됩니다.
비밀번호 길이는 6~20자여야 합니다.
사용자 정의 비밀번호를 사용하려면 다음 단계를 따르세요.
비밀번호 메뉴에서 사용자 지정 비밀번호를 선택하세요.
추가 설정이 나타납니다. 비밀번호가 충족해야 하는 요구 사항을 선택하세요.
마지막으로 저장을 클릭하세요.
됐습니다! 이제 비밀번호가 회사의 보안 기준을 충족합니다.
개인정보 보호정책
일반 데이터 보호 규정(GDPR)에 따라 회사가 사용자의 개인 정보를 수집하려면 사용자는 개인 데이터 수집에 동의해야 합니다. 이를 위해 사용자가 계정에 로그인할 때 개인정보 보호정책에 동의하도록 요청하세요.
iSpring LMS 계정에서 개인정보 보호정책을 활성화하려면 다음 단계를 따르세요.
개인정보 보호정책 활성화하기 옵션을 선택하세요. 편집기에 개인정보 보호정책 텍스트를 입력하고 원하는 경우 서식을 지정하세요.
텍스트 편집기는 Internet Explorer 11 브라우저에서 작동하지 않습니다. Google Chrome 또는 Safari와 같은 다른 브라우저를 사용하세요.
다음으로 변경 사항을 저장하세요.
됐습니다! 개인정보 보호정책이 활성화된 후 첫 로그인 시 사용자는 개인정보 보호정책에 동의해야 합니다.
이후의 모든 로그인은 개인정보 보호정책을 변경하지 않는 한 동의할 필요가 없습니다. 하지만 사용자는 언제든지 계정의 개인정보 보호정책을 다시 읽을 수 있습니다.
사용자 포털에서 우측 상단에 있는 프로필 사진을 클릭하고 사이드바 하단에 있는 개인정보 취급방침 링크를 클릭하세요.
관리자 포털에서 우측 상단에 있는 프로필 사진을 클릭하고 열린 메뉴에서 개인정보 취급방침을 클릭하세요.
관리자 포털에는 개인정보 보호정책 동의 날짜도 표시되는데 이는 사용자의 카드에 표시됩니다.
사용자가 개인정보 보호정책에 동의하지 않으면 계정에 로그인할 수 없습니다. 사용자가 이전에 계정에 로그인하여 강의를 수강한 적이 있더라도 마찬가지입니다.
관리자 포털에 사용자를 추가한 경우, 해당 사용자가 개인정보 보호정책에 동의하지 않아 계정에 로그인할 수 없더라도 활성 사용자로 간주되어 현재 사용 중인 플랜이 허용하는 사용자 수가 차감됩니다.
모든 사용자가 개인정보 보호정책에 동의했는지 확인하고 동의한 시점을 알아보세요. 사용자 섹션으로 가서 내보내기/가져오기 메뉴를 클릭하세요. 다음으로 사용자들 내보내기를 선택하세요.
내보낸 파일에 개인정보 취급방침 동의 날짜 열이 포함됩니다. 이 열에는 사용자가 개인정보 보호정책에 동의한 날짜가 표시됩니다. 사용자가 동의를 거부하면 셀은 빈 상태로 표시됩니다.
iSpring LMS 계정에서 개인정보 보호정책을 비활성화하면 관리자 포털의 사용자 섹션에 있는 사용자 프로필에서 개인정보 보호정책 동의에 대한 데이터가 제거됩니다. 이후 개인정보 보호정책을 다시 활성화하면 사용자의 동의를 다시 받아야 합니다.
개인정보 보호정책의 내용을 편집하면 iSpring LMS은 내용이 변경되었음을 사용자에게 알립니다. 사용자는 업데이트된 개인정보 보호정책에 다시 동의해야 합니다. 동의하지 않으면 계정에 로그인할 수 없습니다.