강의 이동

썸네일 왼쪽 영역에 마우스 커서를 올린 후 강의의 순서를 변경하세요. 강의를 다른 단계로 이전할 수도 있습니다.

강의 편집

학습 트랙에서 바로 강의의 이름, 속성 및 설정을 변경할 수 있습니다.

  1. 기한 메뉴 오른쪽에 있는 메뉴를 클릭하고 강의 편집을 선택하세요.



  2. 강의 편집 페이지에서 필요한 사항을 변경하세요.


강의 삭제

학습 트랙에서 강의를 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 기한 메뉴 오른쪽에 있는 메뉴를 클릭하고 삭제하기를 선택하세요.



  2. 강의 삭제하기 창에서 삭제를 진행하세요.



학습 트랙에서 강의를 삭제하고 나면

  1. 다음의 경우에는 학습 트랙 내의 강의 등록이 취소됩니다.
    • 강의 등록일 전이거나 강의 상태가 시작 전인 경우

  2. 다음의 경우에는 학습 트랙 내의 강의 등록이 취소되지 않습니다.
    • 강의 등록일이 이미 지났거나 강의 상태가 시작 전인 경우
    • 강의 상태가 진행 중이거나 완료인 경우
    이 두 가지 경우에는 강의 등록이 학습 트랙의 요소가 아닌 독립된 등록으로 표시됩니다.

계정에서 강의가 완전히 삭제되면

  1. 해당 강의가 모든 학습 트랙에서 삭제됩니다.

  2. 삭제된 강의 상태가 진행 중이었다면 해당 강의가 속해있던 단계의 상태가 변경됩니다. 예를 들어 해당 단계에 시작했거나 완료한 강의가 더 이상 없다면, 해당 단계의 상태는 진행 중에서 시작 전으로 변경됩니다. 만약
    강의 상태가 시작 전 또는 완료였다면 단계 상태는 변경되지 않습니다.

  3. 삭제된 강의 상태가 진행 중이었다면 학습 트랙 상태가 업데이트됩니다. 예를 들어 해당 트랙에 시작했거나 완료한 강의가 더 이상 없다면, 해당 트랙의 상태는 진행 중에서 시작 전으로 변경됩니다. 만약

    강의 상태가 시작 전 또는 완료였다면 트랙 상태는 변경되지 않습니다.