필요한 경우(예: 강사가 학습자로부터 더 이상 메시지를 받지 못하도록 하고 싶은 경우) 강사를 강의에서 삭제할 수 있습니다.

  1. 학습 콘텐츠로 이동하여 강의를 클릭하세요.



  2. 그런 다음 일반 탭으로 이동하세요.



  3. 페이지를 아래로 스크롤하여 강의 강사 섹션으로 이동하고 강사 이름 옆에 있는 휴지통 아이콘을 클릭하세요.



  4. 그런 다음 저장을 클릭하세요.



    강사가 강의에서 삭제되면 강의 페이지에 표시되는 강사에게 문의하기 옵션이 사라집니다.

  1. 강사로 지정된 사용자를 비활성화하면 강사에게 문의하기 링크가 사라집니다.

  2. 이전에 강사로 지정되었던 사용자를 다시 활성화하는 경우, 해당 강사를 강의에 재지정하지 않는 한 학습자들로부터 메시지를 받을 수 없습니다.

  3. 사용자를 삭제한 후 사용자가 다시 가입하면 자동으로 강사로 지정되지 않습니다. 수동으로 강의 강사로 지정하세요.